четверг, 3 сентября 2009 г.

Секреты французского стиля: уроки школы цветов L'Ecole des Fleurs.

Сегодня, секретами мастерства с нами делится Лаура Доулинг, флорист-дизайнер, выпускница французской школы цветов L'Ecole des Fleurs. В 2002 году она поступила в школу и училась у легендарного Кристиана Торту, его протеже Катерин Мюллер и Стефана Чапелля и других удивительных парижских флористов.
Здесь Лаура приводит несколько ключевых уроков и техник, которым она научилась за эти годы у своих одаренных наставников и друзей.

1. Букет, как высокое искусство. Начните с сильной концепции, идеи или точки зрения, которое Вам навеяла природа, время года, тема, техника или даже специфический цветок. На этом фото внизу, представлен провансальский букет, состоящий из подсолнухов, пшеницы, летних полевых цветов, покрытый мхом и обвитый вьюном, который переносит зрителя на юг Франции.
2. Создайте легкость и движение, используя листву и вьющиеся растения.
3. Работайте в утонченной монохромной цветовой палитре. Учитесь выбирать изящные интересные цветовые комбинации, как например: зеленый лайм и оранжевые цветы, комбинации сливы и фуксии или белые и ванильные цветы.
4. Во французском стиле емкость для букета очень важна, и она обычно является частью букета. В последние несколько лет стало модно создавать емкости как часть букета. Флористическая школа учит нескольким техникам покрытия этих емкостей натуральным материалом.
5. Используйте необычное сочетание материалов. Сочетание текстур, таких как пионы и капуста, чтобы создать напряжение между жестким и мягким, ожидаемым и неожиданным, смелым и сдержанным. Используйте самые разные материалы, включая цветы, фрукты, овощи наряду с ветками, стручками или шелухой, и ягодами для создания французского букета.

6. Широко используйте зелень в букетах и даже просто саму по себе без цветов: листву, срезанные ветки, "орнаменты" из листьев. Отличительной чертой французского стиля является использование листьев и лозы для обрамления цветов. Так цветы выглядят более естественными. Используйте необычные листья, такие как каштан, черная смородина, ветки черных ягодок, злаковые травы и другую зелень, оборачивая их вокруг букета, чтобы создать эффект садового стиля. На страницах блога Лауры l'art du bouquet Вы найдете еще больше букетов и композиций во французском стиле, а также видеоролик, где Лаура демонстрирует, как декорировать вазу и букеты листьями.
Фотографии: KATIE STOOPS Open Air Photography

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Все права на материалы сайта принадлежат автору. Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения автора.